设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 警示提示 > 正文

博罗发食品安全预警严防食用四季豆中毒

作者:佚名    来源:南方都市报    更新时间:2015-10-09 11:56:26   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

秋季是食物中毒高发季节。博罗县食安办近日发布《秋季食品安全预警提示》,提醒市民严防食用四季豆等引发食物中毒。当食用购买的食品或在外就餐出现不适,要及时就医,保留病历、化验报告等相关资料,同时拨打食品药品安全投诉举报电话12345或12331。

根据提示,市民要严防食用野蘑菇中毒,不要随意采摘、购买、进食不认识的野生蘑菇、野菜和薯类植物;要严防食用四季豆中毒,四季豆宜炖食,炒食不要贪图脆嫩,应充分加热,使之彻底熟透;严防食用凉拌熟肉及制品导致的食物中毒,隔夜肉食要煮熟煮透方可食用。

此外,家庭食物制作过程要注意清洁卫生,食材要洗净,切配、盛放食品的刀板和餐具要生熟分开;加热烹制的食物要烧熟煮透;凉菜要现吃现做,可适量加入生蒜或醋杀菌。外出就餐应选择持有餐饮服务许可证、具有流水清洗和消毒条件的餐饮单位就餐,不吃无证摊贩销售的食品。建议选择食品安全动态等级评定较高的餐饮单位就餐。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001