设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 警示提示 > 正文

月饼消费莫忘"三注意网购不要直接转账给卖家

作者:佚名    来源:新华社    更新时间:2015-09-15 16:13:25   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

                  

随着中秋临近,各大超市和电商的月饼已纷纷上市销售。中国消费者协会14日为消费者支招,提示月饼消费要“三注意”。

买月饼要注意看包装:按照相关规定,月饼包装上应明示生产企业全称和详细地址、产品执行标准号、卫生许可证号、配料表和净含量以及生产日期和保质期。消费者在挑选月饼时,要认准正规厂商,不要购买“三无”月饼,对于过度包装的月饼也应自觉抵制。

网购月饼要注意安全:月饼的保质期有限,消费者在网上购买时,要与商家确认月饼的保质期,尤其是一些现做现卖的手工月饼,更需要确定邮寄时间,以防过期。购买时,应尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家。下单时,尽量选择支持第三方担保支付或货到付款,不要轻易直接转账给卖家。

月饼消费要注意健康:月饼属于高糖高脂食品,消费者一次不宜食用过多,尤其是老年人和糖尿病患者更应控制食用量。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001