设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 警示提示 > 正文

谨防互联网理财产品超高收益骗局

作者:佚名    来源:惠州日报    更新时间:2015-09-15 14:52:10   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

互联网金融在给投资者带来便捷与利益的同时,也潜藏着各种投资陷阱。据了解,互联网金融最大诈骗案涉案金额超过百亿元,普通投资者如何识别这种类型的互联网金融诈骗?互联网金融诈骗又应该如何去识别呢?

第一、看网站投资产品的收益。月息达到45%的理财产品,这种类型的理财产品肯定是有问题的,或者公司网站本身是有问题的。正常互联网理财产品收益基本是在10%以下。那些宣称超高收益的通常属于诈骗,很多都是投资陷阱,投资者一不小心就陷入“骗局”。

第二、看这个网站的注册备案情况是否属实可信,网站建设得怎么样,付款平台如何,有没有保险公司承保等。

第三、查询这个互联网理财平台公司情况,是否在工商局进行注册,注册情况怎么样,是不是皮包公司,可以在百度搜索 “怎么查询公司真假”,有具体查询方法。

第四、看具体投资项目的信息,这个产品属于什么类型,投资股票类型基金、债券、还是普通货币基金等,查看是否经过相关部门审批发行。

互联网金融除了带来理财的便利以外,也存在着违约、诈骗行为,防范此类互联网金融诈骗的发生,需要投资者保持清醒头脑,注意保护个人隐私安全。注意对陌生网站进行杀毒、认证。在被要求提供身份证、手机号、信用卡等信息时要更加谨慎。防止骗子利用个人信息骗取资金。投资者时刻都要保持平和心态,对于过高收益的互联网金融产品必须要保持警惕。投资者也要加强专业知识的学习,务必擦亮眼睛,在掌握基本的金融知识后,全面了解国内市场情况后再进行投资。投资者在购买网络理财产品时,应寻找正规渠道,要看该公司是否属正规的理财公司。更重要的是,慎对高额回报承诺,摒弃各种高息的诱惑。对于从事黄金、外汇业务的公司,不仅要查看其营业执照,还可以直接到官方网站上查询是否具有交易资质。投资者在接受代理商、经纪人服务时,要认真审查对方从业资格,不全权委托、不将交易密码告诉他人。只有投资者增强了自我防范意识,才能真正杜绝互联网金融诈骗的发生。余雪芹 ?广 文

惠州市金融消费权益保护联合会是2013年1月正式成立的金融公益性社团。以保护金融消费者合法权益为宗旨,免费提供金融咨询投诉、调解服务,推动普惠金融宣传教育。会址位于惠州长寿路4号,金融热线12363,网址http://hpfc.hznews.com。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001