设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 警示提示 > 正文

火车票退票取票可到任意一个车站办理

作者:佚名    来源:信息时报    更新时间:2015-01-20 16:52:28   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

随着春运临近,近期到火车站买票取票退票的旅客多了起来,售票大厅都排起长龙。记者从铁路部门了解到,要退票的旅客其实不一定要专门跑到广州火车站,所有市内火车站都可以退票,铁路部门临时加开的广园东售取票点同样也可以退票。

 

铁路工作人员介绍,铁路部门已经实行了火车票全国通退通签业务。以前,旅客退票和改签都必须在票面指定的开车时间前,到购票地车站或票面乘车站办理;如今,只要在开车前,退票可到任意一个车站办理。

 

举例来说,拿着广州站出发的车票,天河的旅客可以去广州东站办理退票,番禺的旅客可以去广州南站办理退票。另外,铁路部门还在广园东路开设了广州唯一一个集中售取票点,该点共设置17个窗口,其中备用应急窗口10个、人工取票窗口1个、售票窗口2个、学生票窗口1个、退票改签窗口3个,主要负责售票、取票和退票改签业务。住在附近的旅客也可以去那里办理退票。

 

此外,如果网上购票但是还没取票的话,旅客可直接在网上办理退票,无须到火车站取票后再办理退票。学生旅客也可在校园设置的取票机取票。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001