设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 警示提示 > 正文

温馨提示:网购理财有风险市民下单需谨慎

作者:佚名    来源:东江时报    更新时间:2012-12-27 15:30:07   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

“花钱的同时,可以考虑投资理财还不错,只是没有专业的理财经理面对面咨询,比较担心安全性。”市民袁小姐说。记者通过随机调查发现,对打着低价、划算招牌的“理财团购”,投资者最大的担心是资金的安全性问题。

 

惠州一家商业银行的理财经理介绍,目前保险公司和证券公司都可以发行理财产品,属于公司的中间业务收入,可增加公司业务规模,但由于网上购买的团购理财不需要风险评估,也无法当面沟通繁琐的合同条款,投资者必须看清合同条款里的风险提示。

 

临近年末理财产品收益率都有不少回升。以广发银行的一款起点5万元,期限3个月的理财产品为例,预期年化收益率达到4.7%,仍高于团购的保险理财。广发银行惠州分行理财师提醒,团购产品门槛较低,投资者可根据自己喜好选择,但必须确保购买手续齐全,并注意售后事项。此外,保险仍是保险,如果退保,仍会有1%的本金损失。另外,跟普通渠道的保险一样,网上销售的产品仍有10天犹豫期,犹豫期内仍可退保。投资者在购买完成后,将收到保险公司发的短信和邮件,包含订单号、保单号、用户名和密码等,可登录保险公司官网对自己的保单进行管理。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001