设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 警示提示 > 正文

网购促销花样翻新消费者勿入“温柔陷阱”

作者:佚名    来源:滨海时报    更新时间:2012-12-21 11:27:01   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

“满299元送399元”,“0元购”……临近年底,各大电商的打折返券促销活动如火如荼。不过,记者调查发现,消费者想要使用返券却遭遇诸多限制,要想得到实惠却掉入电商循环消费的“温柔陷阱”。

 

用完399元赠券要搭上2590

 

“当时看到京东商城推出满299元返399元,觉得很合适,可购物时才发现,用赠券买东西,我必须再花上千元才能用完这些优惠券。这样的赠券怎么享受到真正的实惠?”家住塘沽和平里的市民董先生昨日告诉记者,近日京东商城推出购买日用百货单张订单满299元将获得399元京东优惠券活动。但他仔细阅读活动规则才发现,获得的399元优惠券包括3张京东日用百货类满200元减50元优惠券、1300元减80元优惠券和11690元减169元的奢侈品优惠券。同时,使用优惠券时,单张订单需要满足条件金额方可使用,且每张订单限用1张优惠券。“优惠券不仅对订单的金额有要求,而且必须在发放后不足一个月内使用,要不就失效了。我今年网购拿到过很多类似返券,但真正能再次用出去而且得到实惠的屈指可数。”董先生无奈地表示。记者算了一笔账,以京东商城推出的“满299元返399元活动”为例,如果消费者买了299元商品,要把获得的399元券全部用完,还需要再消费2590元。

 

返券促销活动要查看规则和细节

 

中国电子商务投诉与维权公共服务平台曾接到消费者用购物网站返券购物却遭遇虚假促销的投诉。张小姐反映当时看到一网站推出的家纺满500元返500元券的促销活动,觉得让利幅度大就购买了有关产品。“当时看中了一套可用券页面的另外一套家纺,于是就买了一套549元的家纺。后来,返券到账了去购买看中的家纺,付款时价格一下跳回了原价900多元。”

 

中国电子商务投诉与维权公共服务平台提醒消费者,遇到返券促销活动,一定要仔细查看返券消费的规则和细节,理性消费。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001