设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 检测检验 > 正文

综合评价韩泰更优锦湖、固特异倒数

作者:佚名    来源:消费者报道    更新时间:2015-11-25 10:47:56   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

操控性与舒适性只是轮胎的两极指标,而在日常选购轮胎时需要全面考虑。通常情况下,国内消费者都倾向选择兼顾性能和舒适的轮胎,这样的轮胎虽然没有最好的两极表现,却可以达到更好的平衡。

2015年10月,《消费者报道》联合RealCar团队对市场上流行的5款轮胎进行了详细评测,其中着重测试了消费者关注的性能、舒适性方面。除此之外也加入了耐磨性的主观评价。

此次测试基本是在平滑路面场地进行,车辆以80km/h速度匀速经过固定测试点,测试人员依国家标准的位置采集瞬时噪音数据,力求将其他客观环境因素降到最低。

从5位工程师的主观测评结果来看,整体表现更好的是韩泰,锦湖则垫底。

(测试现场)

整体评价韩泰K407值得推荐

韩泰K407在整个测试中虽然没有取得任何一项的冠军,但其无论是在性能方面还是舒适方面均有不错的成绩,舒适性、静音性、耐磨性均排名第二,因此,韩泰K407是综合性能表现更好的一款轮胎。

韩泰K407的抓地力十分不错,高尔夫1.4T发动机1750rpm时即可爆发最大220Nm的扭矩输出,全油门瞬间起步,车轮依然会有一丝迟疑现象,这种情况随着速度的爬升逐步得到了改善。

尽管如此,K407轮胎应付一般操控体验已经不错,在应对比较激烈的驾驶时,其轮胎侧壁偏软会让整个操控受到限制。在湿地测试的项目中,K407轮胎也表现出了很好的排水能力。最重要的是,韩泰K407的耐磨性能表现更加优秀。

玛吉斯表现中庸 锦湖综合表现较弱

两款表现比较接近的轮胎玛吉斯MA656和锦湖KH18比较平庸,没有比较突出的特色,因此玛吉斯MA656和锦湖KH18在本次的测试排名中垫底。

玛吉斯MA656噪音控制和耐磨程度相对平衡,这款轮胎胎壁是两层尼龙层,侧壁较硬,防护性不错。只是玛吉斯MA656的操控性一般,以40km/h的速度通过急转弯(90°角),轮胎会出现一定程度的响胎,如果高于这个速度,玛吉斯MA656则几乎抓不住路面,车辆会有比较明显的侧滑,不过随后便能重新抓住路面,轮胎极限区抓地力比较优秀。

从胎噪来讲,速度在80km/h以下时,锦湖KH18表现处在中等偏上的水平,但速度一旦超过100km/h,胎噪会明显增加。锦湖KH18具有较高的耐磨指数,同时只适配14、15、16三种轮毂直径,这也就意味着其更多的是适用在比较低端的车型上。

锦湖KH18在相比较各家主力轮胎上并非没有特点,只是这种特点并不明显,而且锦湖即将推出KH18的升级版KH32以收复失地。KH18在性能测试方面并不擅长,但却有很明显的胎噪表现,因此评价较差。

经过一轮的测试,我们最终发现锦湖KH18更过于偏重行驶舒适性,而对于性能测试并不在行,但又由于其较大的胎噪让我们测试工程师吃不消。因此,这款轮胎在我们的测试中综合排名倒数第二。

佳通、固特异表现极端 

对于佳通 Comfort 228和固特异NCT5,我们认为两者各取两个极端,佳通 Comfort 228的噪音控制能力以及舒适性在整个测试里出类拔萃,适合那些小排量的非激烈驾驶车型。

固特异NCT5作为本次测试系列里性能方面表现最好的轮胎,但在舒适性以及静音性上的表现出现了另一个极端。虽然NCT5轮胎定位静音舒适但NCT5的静音性表现在所有轮胎中排名垫底。而在完绕桩测试以及绕圆测试之后,固特异NCT5的外观上有较明显的磨损痕迹。

最终的综合得分情况为:韩泰K407、玛吉斯MA656、佳通Comfort 228分别以4.3分、4.2、4.1分分列前三,固特异NCT5和锦湖KH18以3.2分和3.8分排倒数一二。(如图4)


【《消费者报道》原创内容未经授权不得转载;检测结果未经授权不得用于商业宣传 】

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001