设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 红盾信息 > 正文

第二季度空调消费投诉同比减40.3%

作者:佚名    来源:国家工商总局    更新时间:2015-07-27 16:13:22   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

7月24日,国家工商总局发布今年第二季度全国空调消费投诉专项分析报告。报告显示,第二季度空调投诉量同比减少40.3%,而售后服务成为投诉焦点。 

据统计,今年第二季度全国工商机关共受理空调投诉3385件,较第一季度增长68.2%,其中广东、湖北、山东、江苏等地投诉数量比较多,合计占67.5%。分析显示,第二季度空调投诉量虽高于第一季度,但投诉量同比减少40.3%。随着空调销售旺季的到来,今年第三季度空调投诉预测将出现峰值。 

分析还显示,第二季度空调投诉涉及问题主要集中在售后服务、质量和合同等方面,投诉量分别占40.6%、13.7%和9.4%。此外,在流通领域,部分省市在空调质量抽检中仍检出不合格商品。上半年,江苏省工商局对常州、镇江、苏州、徐州和连云港5个地级市流通领域的空调商品进行了质量监测,共抽查了49批次,总体合格率为96%,有2批次商品不合格。 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001