设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 红盾信息 > 正文

大亚湾分局三措并举强化行政效能监察

作者:佚名    来源:本站原创    更新时间:2009-04-22 16:47:14   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口


 

    今年以来,惠州大亚湾分局把加强队伍建设、促进职能到位作为学习实践科学发展观的重要内容,积极探索强化行政效能监察的新方法,三措并举推进行政效能监察。

    一、加强教育,提高思想认识。为顺利推进行政效能建设,针对个别干部职工存在思想认识模糊等现象,该局积极组织干部开展政治理论学习,使干部们正确认识到加强行政效能监察工作是促进政风行风建设、推进工商所规范化建设的必然要求,澄清思想认识,为推进行政效能监察建设扫清思想障碍。

    二、开展督查,强化内部监督。该局采取明察暗访、定期检查等方式开展“三查”工作。一是抽查干部的出勤、着装、所容所貌、清洁卫生等,推动队伍工作作风、精神风貌的转变;二是验查干部管辖范围的巡查记录、登记发照等工作情况,推进市场巡查监管职能到位;三是检查案卷及登记档案,进行专门的检查和指导,降低行政风险,确保依法行政、依法监管。今年1月份以来,该局共开展各种专项督察7次,大大推动了各项工作的深入开展。

    三、完善制度,构建长效机制。该局进一步完善各项制度,制定了《大亚湾工商分局管理制度》,做到用制度管人、管事,探索事前、事中、事后监督和动态管理的有效途径,着力解决工作中存在的效率低下、办事推诿、办事拖拉等问题。该局通过加强制度建设,构建行政效能监察工作长效机制,推动各项工作向纵深开展。

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001