设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消委动态 > 正文

市三级消委会联合调解一宗瓷砖爆裂投诉

作者:佚名    来源:惠州日报    更新时间:2015-07-27 15:02:10   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,记者从市消委会获悉,市民方小姐(化名)在装修新房时购买的装饰材料瓷砖发生爆裂,与瓷砖经销商和装饰公司产生纠纷。在市消委会、仲恺区消委会、河南岸分会三级共同协调下,该纠纷最终得以调解,为消费者挽回经济损失1万多元。

据悉,2014年6月,消费者方小姐在河南岸某陶瓷公司购买了4000多元的瓷砖,由某装饰公司负责装修。瓷砖贴好3个月后,方小姐发现客厅大部分瓷砖发生爆裂,遂与瓷砖经销商及装饰公司进行交涉。不料经销商和装饰公司各执一词,均不愿意承担责任,三方多次进行协商未果。为避免事态进一步恶化,市消委会、仲恺区消委会及河南岸分会三级联动介入调解。

最终,在三级消委会数月来的多次联合调解下,三方于近日达成共识,签订了调解协议书,由消费者方小姐挑选4000元同等价格的瓷砖,经销商某陶瓷公司负责购买;装修费用由某装饰公司按原预算折扣价退回给投诉人方小姐6000元。

对此,市消委会提醒广大消费者在选择、购买产品时,应对产品属性、品质进行充分了解,与经营者进行沟通;并索要正规发票和相关联系方式,妥善保管;遇到消费纠纷时,若协商无法解决,可向消委会投(申)诉,维护自己的合法权益。

据了解,今年1~5月,我市各级消委会成功调解投诉案件497件,调解率达98.58%,比去年同期增长21%;挽回经济损失123万元,比去年同期增长39%。

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001