设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消委动态 > 正文

中消协:支持浙江消保委提起消费公益诉讼

作者:佚名    来源:中消协    更新时间:2015-01-13 10:19:42   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

1月9日,就浙江省消费者保护委员会向上海铁路运输法院提起民事公益诉讼、请求判令上海铁路局立即停止“强制实名制购票乘车后遗失车票的消费者另行购票”的行为一事,中国消费者协会新闻发言人在接受媒体采访时表示,中消协支持浙江消保委履行法定职责,依法就损害众多消费者合法权益的行为提起公益诉讼。

 

中消协表示,新《消法》实施以来,中消协与全国有关依法授权可以提起公益诉讼的消协组织,积极收集相关案例,研究公益诉讼的适用条件和相关程序,探索运用公益诉讼这一维权方式维护广大消费者的合法权益。浙江省消保委此次公益诉讼为消协组织开展公益诉讼做出了有益探索。下一步,中消协和各地消协将继续强化履行《消法》赋予的各项职责,坚定维护广大消费者合法权益。

 

依法保护消费者权益是全社会的共同责任,相信在“依法治国”的框架下,在全社会的共同关注和努力下,新《消法》确立的包括公益诉讼等一系列新的保护消费者制度,一定会发挥作用,消费者权益一定会得到更好的保护。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001