设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消委动态 > 正文

中消协在京举办2013消费维权年主题出征仪式

作者:佚名    来源:中国消费者协会    更新时间:2013-05-14 11:25:54   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

          

  426日上午,中消协在京举办2013年消费维权年主题出征仪式。来自国家工商总局、国家质检总局、国家新闻出版广电总局等部门的领导出席了出征仪式。据悉,今年是中消协改革年主题征集、发布形式的第一年。在今年的中央电视台3?15晚会上,中消协秘书长姜天波向全社会发布了中消协2013年消费者维权年主题:“让消费者更有力量”。

  在出征仪式上,姜天波呼吁,立法部门要加强对保护消费者权益法律体系的完善提升,打牢消费维权基础,各级人民政府加强对消费维权工作的领导和支持,行政部门要加强执法和监督力度,树立维护消费者权益的权威;经营者要诚实守信、规范经营、勇于担当,自觉履行保护消费者权益的社会责任,为消费者提供高质量的产品和服务;新闻媒体、社会各界要共同努力,为消费者增添信心和正能量;广大消费者要提高科学消费观念,增强依法维权的意识,主动参与社会监督,努力争取自身权益,让自己更有力量。

  海信等近40家中消协投诉和解联络单位代表参加了出征仪式,并在《“消费维权责任有我”争当良好企业“让消费者更有力量”倡议书》签字承诺。海信集团用户服务中心总监高宏霞在发言中介绍了海信持续改进产品和服务质量,不断提高消费者感知和满意度,主动承担社会责任等方面所做的主要工作。在出征仪式上,中消协还根据各地消协组织推荐和民主评议结果,公布了房华等13位入选2012年消费维权年度人物名单。出征仪式由中消协副秘书长栗元广主持。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001