设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消费指南 > 正文

惠州市商品房预售金存专用账户如何查

作者:佚名    来源:东江时报    更新时间:2015-08-28 15:07:24   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

我市对商品房预售款进行专用账户监管,确保预售资金只能用作所预售楼房建设,不得随意支取、使用。但市民如何确保自己购房预售商品房的钱都进入专用账户呢?昨日,市房管局相关科室负责人给市民支了个招,一起来学习一下吧。

上述负责人称,市民购买现房(已取得商品房屋权属登记证明书)的钱不需要进行监管,可以直接交给开发商。但购买预售房时,包括首付款、按揭款、一次性付款、分期付款以及其他形式的全部购房资金,均应按照合同约定的时间直接缴入专用账户进行监管。

在购房时,市民可先查看拟购买房屋的预售资金专用账户,一般销售现场的商品房预售许可证原件上都载有预售资金专用账户及开户行,市民也可以登录市房管局网站(信息交易版→房源信息→预售许可证号)查看。另外,购房合同中也有这些信息。第二步是在网签了购房合同后,市民即可将预购房款直接存入或转账到经确认的预售资金专用账户。第三步就是将银行存款凭证交给开发商,同时换领交款收据。第四步,与开发商网签合同后,开发商应在30日内提供进账凭证,到房管局办理预售资金进账查验,确定所购房屋房款已进专用账户。

市民购房经常是在销售现场通过POS机刷卡缴交房款,如何确保钱已进入预售资金专用账户?上述负责人称有两种方法,一是在销售现场的公示信息中查看银行出具的证明,确定POS机是否与指定的预售资金专用账户相对应;二是向开发商索要专用账户的相关凭证,确定刷卡资金到账情况。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001