设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消费指南 > 正文

解惑:预付费美容卡不被认账怎么办?

作者:佚名    来源:惠州日报    更新时间:2015-08-03 14:21:04   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

                    

您好!我在一家美容院办了一张年卡,预交了一年的费用,我才消费了两个多月。由于最近较忙,歇了半个多月没有去。前几天我抽时间去了,结果美容院换了老板,他们不认账,说前任老板办的促销活动与他们没有关系。请问:美容院名称没变,只是换了老板,他们可以不认账吗?我该怎样维权?

市民:徐小姐

徐小姐:

您好!2015年1月5日,由国家工商行政管理总局发布的《侵害消费者权益行为处罚办法》第十条规定:“经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容。未按约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额。经营者对消费者提出的合理退款要求,明确表示不予退款,或者自约定期满之日起、无约定期限的自消费者提出退款要求之日起超过十五日未退款的,视为故意拖延或者无理拒绝。”

本案中,经营者的经营主体没有变更,也就是说,法人资格没有变,只是换了个老板,依法应当按照您的要求,继续履行服务,或者退回预付款。

广东商盾律师事务所律师:罗如洪 孙莉

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001