设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消费指南 > 正文

鞋子挑选六要素

作者:佚名    来源:中国消费网    更新时间:2015-01-09 16:04:41   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,记者从福建省厦门市消保委获悉,该委去年第三季度对厦门市鞋类商品开展了商品比较试验,商品类型包含运动鞋、休闲鞋、童鞋等共27个品牌40批次商品。经比较,有19批次商品低于国家标准要求,试验不合格率为47.5%,其中包括阿迪达斯、?印良品、巴布豆等知名品牌。

 

据悉,本次试验主要针对鞋子的耐折性能、耐磨性能、帮底剥离强度、勾心硬度、外底与外中底粘着强度等进行比较。其中耐折性能、耐磨性能不合格有6款产品,帮底剥离强度不合格的有6款产品。目前,厦门消保委已将相关试验结果移交属地工商机关依法查处。

 

选购提醒

 

买鞋“六注意”

 

一是闻一下鞋子的味道,尽量选购无气味或气味较轻的鞋子。

 

二是看包袋及鞋帮材料,尽量选择标志标注齐全的商品。首先,看鞋子上和包装盒上标注的鞋号和鞋型,认清是否与自己的要求相符,标注模糊不清或未标注的尽量不买。其次,确保是否有合格证、制造厂厂名、厂址等信息,以免买到“三无”产品。

 

三是看鞋里材料是否触感细腻、色泽均匀,染色鞋里应不掉色,可能的话用湿润的白布轻擦鞋里,不掉色为佳。

 

四是查看鞋帮缝合线和帮底粘合缝,看是否有断线,鞋帮缝合线是否整齐,胶粘皮鞋帮底结合部位是否平整无沟坎、无虚缝和开胶。

 

五是用手触摸鞋的内腔,看鞋里面和内底上,是否有凹凸不平现象,以免擦伤脚。

 

六是鞋后跟硬挺部位不能有沟坎痕迹,脚踝下方弹性良好,不能过硬,否则容易损伤脚踝。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001