设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消费新闻 > 正文

快卸载!这8款APP违法,存在隐私窃取和流氓行为

作者:佚名    来源:新华网    更新时间:2017-12-08 16:27:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

国家计算机病毒应急处理中心近期通过对互联网监测,发现8款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取和流氓行为两类。

 

这些违法有害移动应用具体如下:

 

《欢聊》(版本V2.0.1_0edd508)

 

《仿Iphone来电闪光》(版本V2.1.3)

 

这两款移动应用均存在危险行为代码,警惕该软件私自下载安装软件,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露资费消耗。

 

《字体大师》(版本V5.1.19)

 

《一键清理》(版本V1.8)

 

《威动播放器》(版本V1.3.0)

 

《网速测试》(版本V5.10.02)

 

《惊人照片拼图》(版本V1.13)

 

《超亮LED手电筒》(版本V1.6)

 

这六款移动应用均存在捆绑了恶意广告插件,该插件在后台无提示私自下载推广软件,造成流量损失。

 

针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户:首先不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001