设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消费新闻 > 正文

苹果致歉降速门:换电池将降价

作者:佚名    来源:澎湃新闻    更新时间:2017-12-29 16:23:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

   1229日早间,苹果公司在发给的一份声明中称,已经了解到用户对于苹果在老款iPhone降速门事件中的反馈,“有些用户因此对苹果感到失望。我们道歉。”

 

  同时,苹果强调,该公司从来没有、也永远不会通过任何手段,来有意缩短任何苹果产品的使用寿命,更不会降低用户体验来迫使大家升级设备。

 

  苹果重申,他们的目标是创造备受用户喜爱的产品,尽可能延长iPhone的使用寿命,正是其中的重要一环。较老的电池在某些情况下,可能会导致设备突然意外关机,苹果认为这是不可接受的。

 

  为防止意外关机,大约一年以前,在苹果推送的iOS 10.2.1中,推出了一项软件更新,以避免iPhone 6iPhone 6 Plus等机型意外关机,但在某些情况下,用户可能会发现有些app的启动时间变长了,有些性能表现变弱了。

 

  苹果强调,该公司一直希望尽可能延长iPhone的使用寿命。苹果的产品以经久耐用而著称。

 

  为了解决用户的担忧,对他们的信赖表示感激,并让任何可能对苹果的出发点有过疑虑的人重拾信心,苹果决定:将更换过了保修期电池的价格降低了50美元,从79美元降到29美元。此举针对使用iPhone 6及后续机型的需要更换电池的用户,在全球范围内从20181月底持续到12月。

 

  此外,2018年初,苹果会发布一项iOS 软件更新,其中的新功能可让用户更清楚地了解 iPhone 的电池健康状况。

 

  近日,苹果故意延缓旧款手机运行速度的事件持续发酵。苹果的解释未能缓解用户的不满。

 

  据中新网报道,苹果公司承认有意放慢旧款手机速度后,一些苹果手机用户在加州、纽约和伊利诺伊州的联邦法院提起诉讼。理由包括,在更新手机软件后,他们的苹果手机变慢。其中4名原告还带来他们最新购买的新款手机,称原有手机变慢后,他们不得已买了新手机。这些原告要求在全美范围内代表数百万苹果手机用户提起集体诉讼。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001