设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 消费新闻 > 正文

工信部公布35款不良手机应用

作者:佚名    来源:工信部    更新时间:2015-11-05 16:25:28   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

11月4日,据国家工信部网站消息,三季度,工业和信息化部组织开展智能手机证后监督检查,共对21款智能手机的操作系统和1233款预装应用软件进行了抽查,未发现预置恶意软件现象,整体安全能力较去年有明显提升,但仍有个别企业的智能手机产品在操作系统的初始安全防护配置及预装软件提示等方面存在问题。

其中,三季度工信部检测发现不良手机应用软件35款,其中酷我音乐盒、风云直播等应用上榜。从工信部给出的列表能够看出,这些应用主要涉及违规收集用户信息、恶意“吸费”和强行捆绑推广其他无关应用软件等。

工业和信息化部根据《电信设备进网管理办法》等相关规定,已责令有关企业进行整改,采取有效措施维护用户个人信息安全和合法权益。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

关于我们 | 网站帮助 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏

版权所有:惠州市消费者委员会 粤ICP备11026893号 COPYRIGHT© 2009 gdhz315.gov.cn All Rights Reserved 技术运营单位:消费者报道杂志社有限公司

投诉咨询电话:(0752)-2789315 地址:惠州市惠州大道江北段43号 邮编:516001